Телефоны в Москве: (495) 174-31-85 +7 121 862-41-47 Вайбер: +7 9396 66-16-32
Наш офис расположен в 5 минутах ходьбы от метро Шоссе Энтузиастов
Режим работы: Вторник, Среда, Четверг, Пятница - с 10:00 до 18:00. Суббота - c 10:00 до 16:00.
Воскресенье и Понедельник - выходные дни.
К началу Русско-японской войны бронепалубный крейсер «Варяг» и канонерская лодка «Кореец» находились в  Капитан обратился к команде: «Безусловно, мы идем на прорыв и вступим в бой с эскадрой, как бы она сильна ни была.

Крейсер варяг и канонерская лодка кореец выдержали сильный бой

Слова этой известнейшей песни посвящены самому знаменитому событию русско-японской войны гг. – подвигу крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец», вступивших в неравный бой с превосходящими силами японской.

Пришлось остановиться на потоплении крейсера вследствие заявлений иностранных командиров не взрывать крейсер в виду крайней опасности для них и тем более что крейсер уже начал погружаться в воду. Командир со старшим боцманом, удостоверившись еще раз, что никого на судне не осталось, последним покинул крейсер в 3 часа 40 минут, сев на французский катер, который ожидал его у трапа вместе с командиром крейсера "Паскаль".

Врагу не сдаётся наш гордый "Варяг"

Крейсер, постепенно наполняясь водой и продолжая крениться на левый борт, в 6 часов 10 минут дня погрузился в воду. Распределение числа раненых и команды было сделано по взаимному согласию командиров трех судов: Американский авизо "Виксбург", хотя и прислал своего доктора для перевязки, но принять людей с тонущего крейсера отказался за неимением разрешения от своего министра. Ввиду того что перевозка раненых заняла очень много времени, с перевозкой остальной команды пришлось слишком спешить вследствие заявления командиров окончить погрузку около 4 часов. Были взяты судовые документы и команда отправлена с малыми чемоданами; офицеры же, занятые отправкой раненых и исполнением своих обязанностей, не успели захватить ничего из своих вещей. Итальянские офицеры, наблюдавшие за ходом сражения, и английский паровой катер, возвращавшийся от японской эскадры, утверждают, что на крейсере "Асама" был виден большой пожар и сбит кормовой мостик; на двухтрубном крейсере между труб был виден взрыв, а также потоплен один миноносец, что впоследствии подтвердилось.

крейсер варяг и канонерская лодка кореец выдержали сильный бой

По слухам, японцы свезли в бухту А-сан 30 убитых и много раненых. Японский посланник на основании инструкции, полученной от своего правительства, уведомил французского посланника, что японское правительство удовлетворяется тем, чтобы офицеры и команда судов были отправлены в Шанхай с обязательством не выезжать севернее Шанхая и не принимать участие в военных действиях. Между тем, день спустя французское правительство уведомило своего представителя непосредственно, что команда, находящаяся на "Паскале", должна быть немедленно отправлена в Сайгон. Английское же правительство решило отправить в Сингапур или Коломбо. Что же касается людей, находящихся на крейсере "Эльба", то ко времени ухода "Паскаля" из Чемульпо никакого решения еще получено не было. Крейсер "Паскаль" 3 февраля ушел со мною, тремя офицерами и тремя чиновниками крейсера "Варяг", с частью команды крейсера, всею командою лодки "Кореец", охранною командою броненосца "Севастополь" и казаками охраны миссии. Ход русских судов составлял около 11 узлов такой же, как и у японских судов в начале боя. Кореец ответил огнём из правого 8-дюймового орудия фугасными снарядами, которые дали сильный недолёт. После нескольких выстрелов канонерская лодка прекратила огонь и вновь возобновила его, подойдя на достаточное расстояние к неприятелю. Огонь вёлся по крейсерам Асама и Такатихо из правого 8-дюймового и кормового 6-дюймового орудий. На Варяге начали пристрелку и затем открыли огонь по неприятелю бронебойными снарядами с правого борта. Одним из первых снарядов японцев, попавших в крейсер, разрушило правое крыло переднего мостика, при этом возник пожар в штурманской рубке и были перебиты фок-ванты. После этого выстрела снаряды начали попадать в крейсер чаще, причём недолетавшие снаряды разрывались при ударе об воду и осыпали осколками, а также разрушали надстройки и шлюпки.

Возгорание произошло от снаряда, разорвавшегося на палубе, при этом подбиты: В рундуках жилой палубы распространился пожар, который вскоре удалось потушить. При прохождении траверза острова Iodolmi на крейсере была перебита труба, в которой проходили рулевые приводы.

  • Купить лодочный мотор водомет 15-20л.с
  • Ловля в ноябре на джиг видео
  • Чебаку клюет
  • Твистер из герметика
  • В первом случае, учитывая стеснённость фарватера, Уриу выделил три рубежа перехвата русских кораблей, на каждом из которых должна была действовать своя тактическая группа: В случае отказа русских кораблей от прорыва, Уриу планировал атаковать их в порту торпедами силами 9-го отряда миноносцев если бы нейтральные суда не покинули бы свои якорные стоянки , либо артиллерией и торпедами силами всей эскадры [38]. Русская сторона проработанного плана боя не имела. К моменту начала боя начался отлив , который, складываясь с течением реки, создавал попутное для русских кораблей течение скоростью около 4 узлов [40]. Команды были выстроены на верхней палубе, при проходе мимо нейтральных кораблей оркестр играл национальные гимны их стран. Японские корабли, не имея времени на подъём якорей, расклёпывали якорные цепи , а тактические группы формировались по ходу съёмки. Бой начался в Русские корабли открыли огонь в По наблюдениям японской стороны, с Нирод и выведены из строя дальномерщики, начался пожар в штурманской рубке. После этого русский крейсер неожиданно для японцев сбросил ход и начал циркуляцию вправо, поворачивая на обратный курс по русским данным, поворот начался в Поворот крейсера мотивировался его командиром желанием на время выйти из сферы огня противника, потушить пожары и исправить рулевое управление [45] [46].

    крейсер варяг и канонерская лодка кореец выдержали сильный бой

    По японским данным, в короткий период с Музыкант го гренадерского Астраханского полка А. Турищев положил эти стихи на музыку.

    крейсер варяг и канонерская лодка кореец выдержали сильный бой

    Выдержав неравный бой с японской эскадрой и не спустив флага перед неприятелем, русские моряки, не сдались врагу и сами потопили свой корабль. В ночь на 27 января 9 февраля г. Японская атака имела тяжелые последствия: Через пять минут на них сыграли боевую тревогу. Английские и французские корабли встречали проходившие русские корабли звуками оркестра. Зачастую они насквозь пробивали корпус корабля, не успев детонировать. Японцы же имели на вооружении фугасные снаряды заимствованные у англичан , которые разрывались даже при ударе о воду, разлетаясь на тысячи мелких осколков и нанося значительный урон живой силе противника. Если учесть в 1,4 раза большую разрывную силу японского взрывчатого вещества шимозы , то преимущество было более чем ти кратным. Накануне боя до командира крейсера стали доходить слухи о разрыве дипломатических отношений между Россией и Японией. Не имея прямой связи с командованием, Руднев 8 февраля отправил канонерку в Порт-Артур за инструкциями. По русскому кораблю было выпущено три торпеды , которые прошли мимо канонерки. Четвертую атаку капитан 2-го ранга Г. Беляев сорвал, поведя свой корабль на таран японского миноносца. Вечером на рейд вышли 4 японских миноносца, а в ночь с 8-го на 9-е февраля японцы начали высадку десанта. Контр-адмирала Рудневу, дали по выходу в отставку. Но опять же, на фоне общего долбоебизма. Николашке повезло на той войне с адмиралами. Одно только слово - Цусима. И одна фамилия - Рожественский. Чтобы его черти запихнули в самый глубокий чан. Млять, опять пережёвывания - сходите на абакус, там уж лет десять жуют Мне когда то доставляло - даже ради 6"Кане на Поклонку поехал подержаться. ВАРЯГ это "колониальный крейсер". Воспитанные на вековых традициях защитники земли Русской, моряки "Варяга" и "Корейца" вписали новую страницу в книгу славы нашего Флота, поддержав, как того требовал морской устав, "честь русского имени и достоинство русского флага". Иностранцам вряд ли понять, почему для нашего народа поражение в том бою стало дороже многих побед, а бессмертные слова песни "Врагу не сдаётся наш гордый "Варяг"" превратились в неофициальный русский гимн. Это был четырехтрубный, двухмачтовый, бронепалубный крейсер первого ранга водоизмещением тонн.

    Подвиг "Варяга" и "Корейца"

    Артиллерия главного калибра крейсера состояла из двенадцати ,4-мм шестидюймовых орудий. Кроме того, на корабле было двенадцать мм орудий, восемь мм скорострельных пушек и две мм пушки. Крейсер имел шесть торпедных аппаратов.

    крейсер варяг и канонерская лодка кореец выдержали сильный бой

    Он мог развивать скорость до 23 узлов. Капитан 1 ранга Всеволод Федорович Руднев, выходец из дворян Тульской губернии, опытный морской офицер, вступил в командование крейсером 1 марта г. Это было сложное и напряженное время.

    крейсер варяг и канонерская лодка кореец выдержали сильный бой

    Япония усиленно готовилась к войне с Россией, создав здесь значительное превосходство в силах. За месяц до начала войны царский наместник на Дальнем Востоке адмирал Е. Студенской музыкант го гренадерского Астраханского полка А. Турищев, принимавший участие в торжественной встрече героев "Варяга" и "Корейца", написал всем известную песню - "Врагу не сдается наш гордый "Варяг". В этот день впервые и прозвучала песня, больше похожая на гимн: Наверх, вы, товарищи, с Богом, ура! Врагу не сдается наш гордый "Варяг" Пощады никто не желает! Все вымпелы вьются и цепи гремят, Наверх якоря поднимая, Готовятся к бою орудия в ряд, На солнце зловеще сверкая! Свистит и гремит, и грохочет кругом. Гром пушек, шипенье снарядов, И стал наш бессмертный и гордый "Варяг" Подобен кромешному аду.

    Бой у Чемульпо

    В предсмертных мученьях трепещут тела, Гром пушек, и дым, и стенанья, И судно охвачено морем огня, Настала минута прощанья. Когда это выгодно интересам США, американцы всегда найстойчиво говорят о международном праве, когда не выгодно - хранят молчание. Между тем Всеволод Федорович Руднев огласил ультиматум экипажу со словами: Я не уклоняюсь от боя, хотя не имею от своего правительства официального сообщения о войне. Мичман Падалко ответил за всю команду: Капитан обратился к команде: Никаких вопросов о сдаче не может быть — мы не сдадим крейсер и самих себя и будем сражаться до последней возможности и до последней капли крови. Нашим морякам противостояли превосходящие силы противника — 6 крейсеров и 8 миноносцев.

    Корзина пуста.

     » Вход

    E-Mail:

    Пароль:

    Регистрация | Забыли пароль?

    Онлайн консультант
    Новости

    06.03.2016

    Заказы "самовывоз" забираются только после подтверждения их сборки!